Jesus Christ для девочки-лужи

Лужица
 

каждое новое утро по строчке
я делю тебя на кусочки
отмеряю по равным частям
отсылая прочих к чертям
задыхаюсь с тобой параллельно
находиться мне возле смертельно
и не выучить нотной азбуки
а когда уходишь просто звуки
остаются от тебя, варганы да флейты
от меня - густой сигаретный дым

отпусти меня, помоги вырваться
из объятий цепких и медных
от перспектив внутриутробных
от себя такой дрессированной

мониторы направлены в небо
я по-прежнему к тебе
онемевшим зимним хлебом
кормишь на своих ладонях птиц
в дневниках самоубийц
числишься лишь моей бесконечной историей
неизлеченной патологией

не покинешь меня никогда...
ты моя ежедневная правда

разрезами и невозможными тугими швами
навсегда ли ты со мной
я пришла к тебе другой
я к тебе другой возвращалась
навзничь падала, убивалась
но хочу, чтобы именно ты
развеял пепел мой по течению
это будет мое исцеление

я сегодня курю, чем положено больше
и глазницы окон как папье-маше
я молчу, а внутри - слезопад
мирно спишь как всегда невпопад
болтаешь во сне
или может, мечтаешь о сыне

как же страшно верить в чудеса
до нового утра чуть меньше получаса
любили ли мы...

я снимала прохожих в основном со спины
боялась заглянуть в их лица - вдруг узнают
я тебя вспоминаю
пишу на обоях без тебя здесь так тесно
твоей рукой пересолено, моей - пресно.
у тебя свой особенный сладкий вкус
Jesus Christ Superstar мой Иисус



передумано-не-оправдана зима.