любимой

Лужица
Lu_bee_My


я не вымолвлю слова против
твоих отшлифованных глаз
слишком прочно в тебя, слишком sensitive
мной почти что доиграный джаз

мне сегодня бы...

выпить горького выпить залпом
и забыть всю тебя про себя
но тобой еще пахну. заварка
остывает внутри теребя нитки-нервы.
вены-маршруты наизнанку осколками втянуты
больно режутся, кровоточат
вентилляции аппараты
за меня выдыхают, молчат
я уже не царапаюсь, мне просто верь
я не сука не стерва не дурочка
я не помню уже кто теперь
и вчерашней заварки чашечка
по периметру лопнула
надвое поделясь и ручку
и каких-то растворов ампулы
разбавляли собою девочку
мне хотелось тебе понравиться
(первоклассное оправданье!)
я не знала сама притворяюсь ли
как короткое замыкание
сотней ёжиков по макушке

до тебя не достать...

даже если на облаке
по краю твоей подушки
поцелуями по щеке
хочешь буду ветром в ресницах
всегда южным, нежным или в мае ландышем
или вокзалами в твоих столицах
в утробе твоим детенышем
на латыни или израильском
для тебя мне спеть языке
хочешь сделаюсь мачо с галстуком
или нотами в музыке
буду солнцами на твоих континентах
огромными чтоб всегда светили
планетами в твоих орбитах

а вдруг меня уже похоронили...
душа на люстре в потолке
куда себя бы я не спрятала
и не пришила
я здесь, я рядом, в уголке