о тебе с нежно

Лужица
прячу губы и лица в карманы
мы разбиты с тобою и собраны
заливаюсь громким сопрано
кому с паспортом сердце выдано
отмечаю в любовниках-дневниках
дождь со снегом мне мат и шах
ставят как подножку
я тебя на свою обложку
(только бы не спугнуть)
нарисую, не успеешь моргнуть
ты ведь знаешь, как я скучаю
захлебнулась своей печалью
утонула в своих ручьях
заблудилась в твоих подземельях
как же так? не хватило времени
улыбнуться в сторону от
если кончится кислород
я отдам за тебя все вдохи
слышишь, шорохи
за окном? это я
за тобою прохладою ливня

о тебе плачу
не могу иначе
с неба снегом рыдаю
о тебе страдаю

я пою тебе больно да звонко
фиолетово-дымной пленкой
все равно никто не поверит
на амбарном замке мои двери
где отыскать ключи
не отвечай, молчи
ты сумасшедшая, я - ограниченная
для меня эти песни мучительны
трогай меня, но только глазами
лестницами и этажами
выкуривай мои ладони
если буду молчать - схорони
с каждым новым дождем
убавляю к нулям свою громкость
размываю водой твою четкость

о тебе плачу
не могу иначе
с неба снегом рыдаю
о тебе страдаю

снова бросить всех и исчезнуть вместе
навсегда в предстоящем августе