Ангел

Лавина Татьяна
Ангел, раненный в крыло,
В небеса взлететь не смог.
Он не знал зачем, за что?
Почему позволил Бог?

Тихо плакал он от боли:
Оказался мир другим-
Жаждали здесь люди крови,
Причиняя боль другим...

Грянул гром. Часты раскаты,
Ветер посрывал листву.
Пробил час, не жди пощады!
Погружался мир во тьму.

Ангел брел, не слыша гула,
Крылья волочив по лужам.
Как бичом стегала дума:
"Этим людям Бог не нужен!"

В небо грустно посмотрев,
Он увидел провода.
И в последний раз взлетев,
Потерял свои крыла.

Жрец чужой судьбы и рока
Показал последний знак...
Не видал ты в жизни прока,
А теперь ее отдашь за так.