Сон?

Анвар Усманов
Оскорбительная пошлость,
Подменяющая суть,
Оглушительная подлость,
Затеняющая путь.

Отвратительная мерзость,
Вызывающая рвоту,
Выдающаяся дерзость
Пароксизмом верхней ноты.

Ощущенье пустоты,
Как предвестие конца,
Как предчувствие беды,
Ощущение венца.

Неоправданных надежд
Уплывающий кораблик,
Опусканьем долу ведж
Страха ненасытный карлик.

Сонм недужных откровений,
Залежи ненужных рифм,
Облака былых забвений,
Образы холодных нимф.

Взгляд змеиный истуканов,
Манекенов мертвый шаг,
Лязг проржавленных капканов,
Шелест гербовых бумаг.

Вонь продавленных седалищ,
Писк раздавленных мозгов,
Ложь игрушечных ристалищ,
Ненасытность жирных ртов.

Имитации и игры,
Заграждения и рвы,
Целлулоидные тигры,
Поролоновые львы