ветер

Нечаянный Прохожий
меня не видишь.
очень странно...
 
рядом с цветком
на подоконнике сижу.
да вот же я! ты мне не рада?
прислушайся!
дышу, ды-шу, ды-шу.
не слышишь?
видимо, так надо.

как обозначиться...
притихли в кухне дети,
целую взглядом, глаз не отводя.
за штору дёрнул, ты решила - ветер,
горшок с цветком роняю...
это я!

нет.
снова - ветер-ветер-ветер...
а как же вечный запах сигарет?

из спальни вышла, так и не заметив.
пожалуй, ты права -
меня и в самом деле...нет.




*** За иллюстрацию спасибо Перекати ПолЮ,
    художнице и поэтке.