Зелёными лентами

Евгения Офимкина
Дождливый ветер ночами в дворах свирелит,
И город вязнет в шёлковой немоте.
А ты рисуешь радугу акварелью
И засыпаешь утром на животе.

Недели дольше, а небо мокрей и глуше,
Но воздух пахнет яростней и весней.
Ты обнимаешь девушек и подушек,
Но временами видишь меня во сне.

Бывает, ходишь в блинные и кофейни,
Зеваешь часто, очереди кляня.
А по проспектам ходят живые феи,
Но ни одна из них не вернёт меня.

Я погадаю на самой большой ромашке,
Вплету зелёными лентами в косы май.
Когда ты снова напишешь меня гуашью,
Тогда я к тебе, наверно, вернусь сама.