Нищий

Лавина Татьяна
Как нищий просит подаяния,
Стоя с протянутой рукой.
Живя с чужого сострадания,
Он знает горе, знает боль.

Ему неведомо коварство,
Не проклинает он судьбу,
Когда отказывают часто,
Когда совсем невмоготу.

Так я прошу твоей любви -
Как нищий просит подаяния.
Душа важнее красоты,
И нет любви без понимания...

Ты если хочешь, откажи,
Не стану меньше я любить.
Ведь только чистота души
Поможет нищему прожить.