Дождь наступал 17. 04. 08

Мариянна Фляш
Покапельно, поструйно, поведёрно
Дождь наступал на этот город тёмный,
Огромным растянувшийся драконом
Вдоль моря над крутым скалистым склоном.
Прицельно бил то в голову, то в спину.
...На дождевой воде вновь замешает глину
Гончар и жизнь вдохнёт в творенье.
И душу обретёт... зверь?... человек?... растенье?...

17.04.08