Гадалка

Елена Несмеяна
Мне нагадали смерть в семнадцать лет...
Но я живу, грущу, смеюсь, надеюсь...
Не буду никакой давать обет,
Что мне отпущено, вот в то и буду верить!

Кто знает, сколько на моём веку
Дней и часов, счастливых и не очень!
А я по жизни босиком бегу,
Как колется дорога, между прочим.

Она идёт то вверх, то резко вниз.
То кочки, то вода, а может слёзы?
Какой же ждёт меня ещё сюрприз?
Надеюсь, что не лютые морозы.

Ну а гаданье, что ж, оно всегда
В нас вызывает смешанное чувство.
Я не держу на ту гадалку зла,
Не по зубам ей видно то искусство.