Трудно быть наедине с поэтом

Татьяна Коврижных
* * *
Трудно быть
       наедине с поэтом.
И судьбу
       порой его делить.
Бытовым,
       застойным пленом.
Не испортить,
       и не покорить.
Да, услышит тот,
       кто сможет слышать.
Да, увидит так,
       как суждено.
Не осудит,
       даже не утешит.
Главное, чтоб
       это помогло.
Трудно быть
       наедине с поэтом…