Пепел

Рони Ротэр
Я, распаленная до белого каления,
Осыплюсь рыхлым пеплом сигареты,
Исторгнув сизый дым недоумения,
В эфир, моим дыханием согретый.

В прозрачный люк граненого стакана
Мой пепел облетит, храня остаток жара.
Но водка-жизнь, приняв мои останки,
Не возгорится пламенем пожара.

Накроет кто-то черствым черным хлебом,
Как крышкой домовину накрывают,
Стакан с уже промокшим серым пеплом,
От сигареты, что бесцельно потухает.
 
Дудук армянский чьи-то пальцы стиснут,
Чуть пожелтевшие от частого курения,
И стоны жалобные в воздухе повиснут,
Отметив прекращение горения.