Когда я вижу в глазах твоих ложь

Нютиковна
Когда я вижу в глазах твоих ложь,
Мое сердце как будто сжимается.
Я не понимаю, зачем ты мне врешь,
Понять это не получается!

Я смотреть на тебя не могла,
Отвечать даже не пыталась.
И внутри где-то боли вонзилась игла –
Я застывшей надолго осталась...

Я не смогу растаять до тех пор,
Пока ты не начнешь мне объяснять,
Зачем был нужен тот пустой, холодный разговор,
Зачем, зачем мне нужно было врать?!

Ведь на лице твоем давно уже написана
Моей же мармеладною рукой
Такая легкая, красивая, морская истина
О том, что было между мною и тобой.