Вся в черном почему-то... Почему?

Нютиковна
Вся в черном почему-то... Почему?
Зачем пришла сегодня черной кошкой?
Наверно, это все идет к тому,
Что все изменится, быть может, на немножко.

И взгляд огнем пылающим горит,
Походкой гордой кошкиной идет,
Последний страх уже давно забыт,
Себя на мягкой лапке подает.

Ночных котов она богиня,
Мерцающая яркая звезда,
Зажглась на крыше темно-синей
Чья-то сердечная туманная беда...