Слова

Рони Ротэр
Я поцелую приторные губы,
Оставлю след укуса на плече.
Голодной дикой кошкой саблезубой
Прильну к тебе. В серебряном луче
 
Следящего за мной с небес светила
Твои глаза прозрачно холодны -
Разжечь страстей неистовых горнило
Бессильны луны затяжной весны.

Люблю! Любима ль? С бережной опаской
Ловлю дыханье в чуткой темноте,
Пытаюсь выменять признание на ласку.
Но слышу всё слова не те, не те.

А впрочем, что слова – летучий пух,
Слетевший с губ, как с веток тополей.
Истлеет, иль сгорит - одно из двух,
Запорошив глаза на много дней.

Молчи. Разочарованная страсть
Поможет мне остаться в ипостаси
Свободной кошки, на ноги упасть,
И гордо удалиться восвояси.