Так и жить - по утрам начиная заново...

Евгения Офимкина
Так и жить – по утрам начиная заново,
Забывая счастье, смакуя боль.
Жизнь-то, знаешь, по небу бежит зигзагами,
Непонятно сплетёнными меж собой.

Жизнь-то, знаешь, похожа чуть-чуть на молнии,
На изломы, на вывихи чертежей.
Если в Минске тебя на немножко вспомнили,
Значит, в Питере выбросили уже.

Если лужи тебя отражают в зеркале,
Если солнце сгорает в твоих руках,
Значит, девочка, мало тебя коверкали,
Значит, мало пытались тебя ругать.

Если в небе горит золотое зарево,
Значит, можно в ладонях закат качать.
Так и жить – по утрам начиная заново
И стараясь всё правильнее начать.