Гитарный эльф

Конструктор
Твёрдой рукой разгони мутной грусти шлейф.
Да не вздыхай, не для этого дышит грудь.
Нет, я не глюк, я твой верный гитарный эльф.
Нам на двоих этот мир, этот Бог и – в путь…

Я, свесив лапки, сижу на шестой струне,
хрящиком крылышек чувствуя нежно «эр-р-р».
Ты не раздумывай, просто доверься мне.
Я в прошлых жизнях был доктор и инженер.

Я отгоняю фальшивинки нот и слов,
чтобы сироп не попал в твоих песен соль.
Я, как цепной мотылёк, укусить готов
каждого, кто причинит тебе зло и боль.

Перебирая, как следователь, всерьёз
мыслей твоих перепутанные пласты,
я нахожу в них алмазные брызги слёз
и проношу через памяти блок-посты.

А когда хлынут в портал в тридцать три струи
рифмы, мелодии, образы, бред и сны,
сглажу удар, пропуская через свои
крепкие рёбра летучей худой шпаны.

Нас временами колотит земная дрожь,
грохот небесный лупасит сквозь кроны крыш.
Я буду жить и летать, пока ты поёшь.
Мне очень трудно дышать, если ты молчишь.
Мне очень больно дышать, если ты молчишь…


2007