Портал

Конструктор
Месяц без рифм и фраз. Сердце сожмётся от страха…
Стоп! Полночь – время «че». Ржавым ключом скрипит бред.
Из приоткрытых врат мимо косматых орд мрака
прёт, набирая темп, но сохраняя ритм, свет.

Вглядываясь во тьму, словно конкистадор в дали,
ты вдруг заметишь луч, над кромками парусов.
Это безумный мэтр господин Сальвадор Дали
нам проколол портал кончиком острых усов.

Так напряги глаза и настежь распахни уши.
В этой армаде все, кто гнить живым не хотел.
Видишь, на абордаж рвутся мятежные души,
за борт своей судьбы сбрасывая балласт тел.

Швырни вчерашний день, словно листок тоски рваный.
На бруствер в полный рост, пяткой упрись в строки твердь.
И прими наркоту творчества дикой нирваны,
и прокрути-ка жизнь так же экспромтом как смерть.

И ты обхватишь гриф, как шею мамы, гитары.
В струн раскалённых медь из-под небес тянуть нить.
Под тобою – весь мир, над тобою – твой Бог старый.
Ты начинаешь петь, и продолжаешь вновь жить.

Ты ощущаешь боль счастья без фальши и страха.
Краткий шершавый миг, для ржавых душ наждак – бред.
Из растворённых врат мимо дрожащих морд мрака
мощным потоком бьёт, вечен, непобедим свет.


2007