Дай мне руку, сестра

Конструктор
Дай мне руку, сестра,
Сдвинув пыльную складку пространства.
Бесконечный наш мир
Всё же тесен для маленьких нас
Лишь отрезками фраз
По кручёной спирали упрямства
Просечён наш пунктир
Поперёк всех отмеченных трасс.

Нам сомнения врут,
Страх пугает… А ты их не слушай!
Как всегда, на сезон
Дождь столетний размоет пути.
Мы обрывками струн
Свяжем наши бессмертные души.
Всё равно не резон
От себя нам куда-то уйти.

Я дыханьем своим
Чуть коснусь твоего озаренья
И услышу в ушах
Резонансом усиленный пульс.
Мы готовы сменить
За короткое счастья мгновенье
На своих полюсах
Плюс на минус, а минус на плюс.

А когда выйдет срок,
И на взмыленной лошади бледной
Кто-то будет топтать
Нашу память копытом тупым,
Мы кусочками строк
Замостим сантиметрик Вселенной,
Чтобы было держаться
На чём-то себе и другим.

Взявшись за руки крепко,
Вглядимся во мрак беспросветный.
В равнодушии нет
Ни тепла, ни любви, ни добра.
Но я знаю, забрезжит
Из тьмы очень скоро ответный
Слабый тающий свет…
Смерти нет! Дай мне руку, сестра!


2006