На вождя нации

Социалистический Реализм
На вождя нации.

Сменив и сапоги, и китель,
И галифе, и ... Но, простите,
Не стану я перечислять,
Еще пришлось что поменять
Из этой всей его одежды.
Поймете сами, не невежды.
Итак, одежду всю сменив,
В халате вдоль засеменив
Туда-сюда по коридору,
Застыл, подобный командору ...
Прошел еще... Ходить устав
И том своей "Майн кампф" достав,
Прикрыл обратно шкафа дверцу ...
Ни Гете, близкий немцев сердцу,
Ни Маркса "Капитал" могучий,
Для его мозга лес дремучий,
Ничто не тронуло б его
Так, как "Майн кампф". Он из всего
Бы сделал вывод несомненный,
Что дух портянок, пары сменной
Белья несвежего, трусов,
Воняющих мочою псов,
Приятней краски типографской,
Которая со спесью графской
В "Войне и мире" воедино
Слилась ... И в ту годину
Звонок раздался телефонный.
Он встрепенулся полусонный,
Прислушался. Звонили где-то.
Он, занятый своим предметом,
Не замечал людей вокруг.
Они сновали, и испуг
Написан был на многих лицах.
Снуют так только в психбольницах.
Прошелся снова мой герой
Туда-сюда, и мозг сырой
Размяк лишь больше в результате.
Присел затем в шестой палате,
Где размещалась его койка,
И мысли снова струйкой бойкой
В его головке понеслись,
Глаза зажглись его. Как рысь,
Смотрел куда-то он... В тот час
Ему на выписку приказ
Сестра несет из кабинета ...
И вот уже гуляет где-то
Среди скинхедов день-деньской,
Всего же чаще - по Тверской ...

17 апреля 2008г.