К празднику 9 мая

Раиса Иновская
Вспомни солдат,как с тобой воевали,
как в траншеях болот оставляли друзей...
Мы не знали имён,но родными считали,
корку хлеба делили на весь батальон.
Вьюги и холода не сломали нам веру
Образ жён,матерей не давал умирать...
За родную землю и за новую эру
Мы громили врага,заставляя бежать!
И победа пришла на заре в 45-м.
Над рейстагом сиял развевающий флаг.
Ветер слёзы сметал,разрешая солдатам
Выпить молча за тех,кто наш мир отстоял.
И теперь я прошу ,молодёжь,не забудьте
Стариков и старух,тех,чью юность украла война!
Им на старости лет,вы поддержкою будьте,
Потому что другая им жизнь не дана!