Мария Магдалина

Лавина Татьяна
Твои слезы роняло небо
И бежала ты прочь от людей.
Он не проклял, он просто не ведал,
Что окажется злоба сильней!

Ты молилась Ему о спасении
И друзей своих, и врагов.
Ты являла собою смирение
Пред жестокостью сказанных слов.

Свою боль доверяля ветрам,
Ты ведь знала конец всей истории.
Покупалась любовь за лжи грамм,
На чужой - не Его территории.

Вдруг завыла собака с толпой,
Когда пламя пошло по столбам,
И бросали цветы к твоим голым ногам
И кричали: "Мария, ты будешь святой!"