Тишина

Леонид Авдеев
Тишина,
Опускается на мир заря
Укрывает день души порыв,
Но когда-нибудь случится взрыв.

Я увижу тебя когда-то,
Или нет вовсе здесь тебя,
Улыбнусь я тебе виновато
Ты навеки моя земля.

Пустота, я в тебя не верю.
Высота, я забыл тебя.
Не хочу я уж хлопнуть дверью,
Я хочу полюбить себя.

Ты мое ничего, ты безбрежна,
Ты – мое облака, все
И с тобой вновь приходит надежда,
Ты – спасение мое.

Или взрыв, или бездны пламя,
Нет, обычный суровый взгляд
И какое-то новое знамя
И в душе не мечта, а яд.