Весенняя пляска...

Джон Вэйн
Весенняя пляска,
Разлившая море земли,
Разбита о камни
Сухих краснопольных пустынь.
Оставить бы разум
Сохранным в лиловой пыли,
Доплыть бы под утро
До северных мёрзлых святынь.

Но тихая заводь -
Свободный, когда-то, полёт.
Твой взгляд, осторожно,
Крадётся, не зная преград,
Да поступью твёрдой
По плацу - по сердцу вперёд.
Мы вместе молчали,
Я этому, может быть, рад...