Перевернуть страницу

Владимир Якшин
Перевернуть страницу,
Перо обмакнуть в чернила,
И разомкнуть ресницы,
И не забыть, что было.

Взгляд устремляя в вечность,
Переметнуться к ветру
И, позабыв беспечность,
Боль пронести сквозь веру.

Перекрывая душу,
Нарисовать реальность.
Словно волна на сушу,
Перечеркнуть фатальность.

Пеплом развеять мысли,
Ночью увидеть звезды,
Стих написать о жизни,
Спеть ей… пока не поздно.