Я стою и смотрю на небо

Леонид Авдеев
Я стою и смотрю на небо,
Вижу звезды над головой,
Под ногами такое же небо,
Но поросшее травой

Надо мною ковер звездопада
Надо мною вселенская высь
Под ногами росы прохлада,
Там где звезды мы знаем низ,

Но я знаю, там тоже небо,
Там есть тоже ковер из звезд,
Но в моем небе больше хлеба,
Я испил уж отвар из грез

Мое небо жаждет работы,
Мое небо забыло мечты,
В моем небе одни заботы,
Безмятежны там только сны

Мое небо слегка жестоко,
Жесточайшее из небес,
Мое небо совсем одиноко,
Не бывает на нем чудес,

В моем небе умолкли песни
В этом небе цветет трава,
С этим небом теперь мы вместе
Навсегда,

Но однажды взглянув на звезды,
Те которые над головой,
Я увижу ковер звездопада
Надо мной

Я увижу вселенские дали,
Я услышу вселенскую тишь,
И пойму, что меня вы ждали,
Прячась за треуголками крыш,

Я пойму, что меня вы знали,
Я пойму, что вы знали все,
Бесконечные, хоти и ждал,
А мгновенье то все ж мое,

И взглянув на поля под ногами,
Наступая на капли росы
Краткий миг управляю я вами,
Только это уже не мечты.