Два добрых волшебника

Кэйрин
Два добрых волшебника - черный и белый
Сидели у очага.
И Черный копыта Кернуносу делал,
А Белый лепил рога.

Над крышей избы из Великой спирали,
Прорезался Млечный Путь,
Под крышей оленю глаза подбирали
Из медных медовых руд.

И Белый напитывал ножки-тростинки
Опаловым молоком,
А Черный ковал золотые шерстинки
Серебряным молотком.

Работы их звуки, и скрипы, и стуки,
И шуточки невзначай
Сливались в мелодию жизни – простую
Мелодию всех начал.

Волшебники бороды в звездах купали;
Вились угольки в золе...
И бог новорожденный, мягко ступая,
Ушел в бесконечный лес.