Память будет звездою светиться...

Алена Лайхиа
Я не стану свирепствовать словом.
Я не стану давить тишиной.
Ослепила мне память основу,
И осталась на сердце чертой.

Слишком много ошибок и боли
За чертой, что зовется "вчера".
И балласт мой - меня - поневоле
Я виню в этом, сочно браня.

Я себе не давала решиться
С прошлым связь оборвать до конца.
Память будет звездою светиться.
Но уже далеко не моя.

Лишь одно я скажу, как Post scriptum -
Ничего не дается, что "сверх".
Если жизнь прочитать, как молитву -
С верой в сердце, то будет успех.

Тем не менее, помните свято -
Помогайте _посильно_ другим.
Не старайтесь исполнить все клятвы,
И храните _здоровый_ цинизм.

Не лелейте всем сущим гордыню -
Все что было - под пеплом. Прошло.
Изменив под ногами твердыню
Глупо верить, что все решено.

Ставьте цели, чтоб были на годы,
И "ступеньки", чтоб в тонусе быть.
Как уроки примите невзгоды,
И... учитесь, как следует, Жить.