Лодка

Максим Да
Плывет одинокая лодка.
Остывшую веет сурьму.
Я видел!.. За море луну
Волшебная тянет лебёдка.


А море шептало псалмы
Едино как небо большое.
И двигалось что-то живое
Под рёбрами старой кормы.

Когда задыхается час
И первая полночь трубит,
Мне кажется звёздный каркас
Смещается с прежних орбит.

Бывает же мир без печали
Так свят и безбрежен ночами.