Время

Сергей Сухонин
Время искрами мерцало
На ветру,
В окна дождиком стучало
Поутру;

Снегом талым накрывало
Провода,
То тянулось, то бежало
В никуда;

То секунды собирало,
Как пчела,
То, взбесившись, обрывало
Удила.

Время – вечного рожденья
Круговерть.
Время – память и забвенье,-
Жизнь и смерть...