Чешуйка

Кирилл Ситников
       Писаным обязан маленькому чуду Ирены Артеменко:
       http://www.stihi.ru/2007/11/22/3473

Ох, и славно мы вчера с цыганом
Помакали в горькую беду.
Занесло же, дуралея, спьяну
К прОклятому черному пруду.
Как вода искрится, тронуть жалко,
Зачерпнув ладонью серебра…
Кто-то в хохоте заходится… Русалка!
Ну теперь, дружок, не жди добра.
Ледяной испариной покрылся:
Вот уж, вволюшку воды испил!
Песнями, да гребнем откупился,
Что цыган с усмешкой подарил.

Стременную, и забыть под мерный топот,
Сон хмельной не то наворожит!
Только помнится: во мраке влажный шепот…
И чешуйка на струне дрожит