личный сезон дождей. 33

Yandel
поминальные пряники. легкое белое платье.
светлоглазая девочка чертит цветные квадраты
на дороге. из дома. сорваться, бежать и бежать и
никогда-не-суметь-не-хотеть возвратиться обратно!
опускается дождь (не идет и не льет, мелкой пылью -
по-вьетнамски) прозрачно. насквозь. пробирается, студит
изнутри. прошлогоднее лето стекает по тыльной
стороне недошедших открыток. на треснутом блюде
из цветного фаянса безжизненный феникс. и пепел
(догорает сандал). воздух в комнатах сумрачно влажен -
дом зрачками цилиня вбирает, стирает и лепит
наши тени и образы. ты беспределен и даже
горячо осязаем. но утро - кровавая птица -
прилетает все раньше, клюет переспелые вишни
темноты и кричит петушино. про девочку, тридцать
три квадрата и чём-то еще ослепительно лишнем...