Прощай, прости, не по пути нам

Ирина Котова
Прощай, прости, не по пути нам,
И прочая мужская чушь -
По сердцу хлещут так ранимо;
Размазана ресничек тушь,
Но губы шепчут: ладно, милый,
Я все сполна тебе отдам.

Отдам пожатье рук дрожащих,
Верну касанье губ спешащих,
И даже первых слов щемящих
Всю неуклюжесть возвращу.

Забудь… Багаж солидный этот
Не стоит брать к новым рассветам,
Там будет солнышко иное
Росинками искрить траву.

А в моих тучах - БУДЕТ лучик,
Пускай заблещет он не сразу,
Пусть робки первые проказы,
Разгонит хмурости заразу,
И я обиды изорву.