Паутинка

Наталия Гранковская
1. Когда в душе твоей нет лада,
А если попросту – разлад
Отягощать себя не надо
Фигурной вырезкой заплат
Любовь твоя – как паутинка
Тебе такая - не под стать
И рвётся шёлковая нитка
Скажи, зачем её латать?


2. Любви ажурные обноски
Не греют плечи, только жмут
Забудь о них, хотя, непросто
Непросто вырваться из пут...
Другой наряд – другая повесть
А, значит, и другой финал
И пусть тебя не мучит совесть
За тот нечаянный провал


3. Уже устала ты бояться
Оживших снов, вчерашних дней
И не легко с судьбой прощаться
Судьбой чужою, не твоей
Зовут остывшие перроны
Пора отправиться домой
Ты не нашла дороги к трону
Наряд изношенный не твой

Припев:

Если эта любовь
Паутинкою станет
Ничего не оставив,
Уходи, уходи
Если эта любовь
Оказалась дурманом
За высоким туманом
Новый день впереди