Пианино

Константин Потапов
Вперемежку с табачным дымом,
Мимо чьих-то ушей и глаз,
Плыл по комнате звук пианино,
загибая все в медленный вальс.

Как играла она, как играла!
Наполняя вальсом квартиру,
Душу вынув, скомкав, украла,
Как глубок ее раскрутила!

Задувало в форточку вечер,
Еле слышных гудков машин,
И качал ветер пламя свечек,
Раскачав и табачный дым.

Как играла она. Эти звуки
Сокращали все долгие десять,
десять лет их привычный разлуки,
в небольшой, но безрадостный месяц.

Еле слышно шагая на пальцах,
Заблудившись в души камышах,
заливала мне душу вальсом,
Еле слышно по клавишам.