Как просили...

Инесса Фотева
Что же, сир, я сочту вас мертвым –
Как просили. И, стиснув зубы,
Всю себя опрокину – срубов
На поверхи, считая версты

В сантиметрах паденья, множа
Ускоренье на массу тела…
Будь что будет. Авось настелет
Бог соломки и спрячет в ножны

Закаленный ствол акинака…
От него Ваша блажь однажды
Так, что скулы свело от жажды,
Неудачно прянула, знаком

Обезглавив любовь до тризны...
Но без здравиц и пенных кубков –
Ваша честь запылилась в скупке
Безделушек, отпетых жизнью.

Вам бы в пользу острастка Стиксом,
Но сначала - в глаза взгляните
Вашей памяти в красных нитях.
И – прощайте. Глубокий книксен.