Успокойся

Станислав Субботин
Успокойся, родной, успокойся
От волнений, забот и тревог.
И отчаянья в сердце не бойся –
В нём целительной веры исток

В то, что было, что есть и что будет
В легкокрылом кружении зорь,
В то, что кто-то простит и забудет
И величье твоё, и позор.

И пойдёшь ты, обманутый счастьем
По дороге потерь и побед, –
И ветрами задуются страсти,
И дождями залечится след…

А когда от поэтов и судий
Я уйду, величав и суров, –
Не грустите весёлые люди
Среди чёрных, как мысли, цветов.