пустое

Доктор Дрюкер
Зима. Мороз. Искрится снег.
Бредёшь никчёмно по бульвару,
простой советский человек,
себе подыскивая пару.
Нашел. Привел к себе домой.
Достал бутылку "про запас".
Включил негромко старый свой
магнитофон. Звучит романс.
Знакомство. Легкий разговор.
Затем "нечайно" гаснет свет -
всей нашей жизни приговор.
Того, что было – просто нет.

Вот утро снова настаёт,
вода умоет тяжесть век.
К восьми на свой завод идёт
простой советский человек.
12.12.85