белый стих в синюю горошину

Руната
Я наглоталась неба.
Небо было холодным
и мокрым, как зимний кашель,
который всегда некстати.
Оно сейчас слишком низко
висит и тихонько дышит
в рот удивлённым прохожим
воздухом со слезами.

Я наглоталась дыма
бархатного, как море
в сентябрьское межсезонье.
Дым был густой и сладкий,
правильный, разговорный,
как у меня английский.
Только немого лучше –
дым, не английский, конечно.

Я наглоталась счастья
украдкою, три кусочка –
Времени было мало,
а счастье было большое…
Счастье, давай уже… как-то…
хватит ходить кругами
и рассуждать о высоком.
На земле в общем тоже неплохо
Если ноги в тепле и крыша
И ты где-то рядом, на стуле
Сидишь, болтаешь
ногами.

Короче, всего наглоталась,
и горло болит ужасно,
и голос пропал куда-то.