Рыба

Полина Ольхова
Рыба спокойная и блестящая в клетке стеклянной:
Я смотрю на неё – привет из другой стихии!
Рыбы меня всегда по-своему удивляли
Тем, что от них хотелось писать стихи. Я

Хотела бы быть спокойной и чуткой – как рыба,
В южной ночи – как в океанической чаще,
Стороной обходить легко ледяные глыбы
И движенья иметь неуловимые и скользящие…

Я бы хотела, тёплым теченьем объятая,
Двигаться в неизвестность, в чернеющее пространство…
И чувствовать волны, всю их глубину рядом,
И выныривать резко, и незаметно прятаться…

Рыба на меня посмотрела глазом белым,
И унесла в аквариумную глубину
Рыбье своё тело,
А я между делом
Поймала её волну.