Ваша книжка

Марина Шапиро
За вашей книжкой я стояла в какой-то очереди длинной,
С конца читала и с начала, но вы сломали мне малину.
Презревши авторское право МОЁ – на жизнь МОЮ и муки,
Мне в сердце с мощью костоправа по локоть сунули вы руки.
Откуда, гадкий, вы узнали мои глубинные секреты?
И вот на книжном, блин, развале — подробности про всё про это.
Вчера подруга позвонила, и говорит, что про неЁ тут —
Всё врёт в своей манере милой, я ей не верю ни на йоту.
А критик, думаю, что спьяну, в своей литературной фене
Пропел хвалу вам и осанну и сообщил нам, что вы гений.
Он разъяснил, что в каждом сердце найдётся отклик вашей книжке.
Перечитала, чтоб согреться и распознать своим умишком,
Как вышло, что читатель каждый найдёт себя в романе вашем.
И, может быть, пойму однажды, когда поем побольше каши.