В четырёх строках

Соломонов Александр
Не буду говорить, что знаю я.
Пусть каждый путь пройдёт свой.
Возможно он откроет для себя
И рай, и ад. Решение везде – покой!

Знаю я, что за шторкой окна -
Угощают меня и враги и друзья.
Чем и как угощают – я всё это знаю,
Но не знаю времён угощенья – когда?
***
Когда приходит Бог – желает, чтоб ты слышал.
Когда приходит Бог – желает, чтоб ты видел.
Когда приходит Бог – Судьёю всё решит,
Что ты собой родил, когда тебя он совершил.