В четырёх строках

Соломонов Александр
Обман и болтовня – родимые друзья.
Глупость и невежество – между собой, родня.
Правда – груз тяжёлый, не простой,
А потому и не любима. Тогда и я – немой.
***
Не хочется мне говорить вопрос - ответом
Что? Все вокруг боятся света,
Который освещает вас внутри,
Желая показать – какие вы.
***
Утром солнце рождение дня принесёт.
А с заходом его, лунный свет заиграет.
Выбирай, что же лучше и тебе идёт
В осмысление мыслей твоих и желаний.