Сорок минут

Конструктор
(Диане Арбениной)

Знаешь… А сколько ни дашь – перед смертью – мало,
чтобы успеть причесать трудный звук и свет,
и как в прикол надышавшись – пропеть сначала
сорок минут, два часа и пятнадцать лет…

Воздух как лёд… Я гляжу на парад Формата:
бронежилеты и слезоточивый газ…
Вот самолётик сложу из тетради мятой
и пролечу над кордонами льстивых фраз.

Знаешь… Ни зги не понять, а проверить – страшно…
То ли – не ты, а быть может и я – не я…
Скинув мозги, бесполезную сверзив башню,
голым иду через проволоку вранья.

Время не врёт… А душа и подавно верит,
рвётся на части и комкается хрипя.
Как меня прёт пробежать сквозь охрану в двери
мимо овчарок и громко позвать тебя!...

Знаешь… Я буду хотеть на твои концерты
даже в том случае, если ты бросишь петь,
станешь, как Будда, сидеть на краю планеты,
наши колючие взгляды, учась терпеть.

Сорок минут – это полупериод распада.
Так выбирай, пока всем не заглушат свет!
Вздрогнул… Ну вот и пропал… не вернусь из Ада.
На фиг мне Рай, когда песен в нём лучших нет!

Знаешь… Плевать мне, что ты с каждым днём известней.
Все перед Вечностью – ростом равны нулю.
Это неправда, что я так влюблён лишь в Песни.
Если по честному – просто – Тебя люблю.


2008