Много ль спросишь с табуретки

Галя Петренко
Много ль спросишь с табуретки,
Что уныло жизнь влачит?
Позабыв певца на ветке,
Будто мудрая, молчит.
Подставляя чинно спину
Под того, кто хочет сесть,
Хоть героя, хоть скотину -
Все приходится ей снесть...

( 1985 )