Я уйду туда, где нет теней

Анатолий Копьёв
Я уйду туда, где нет теней,
В мире том нет красок дня и ночи,
Нет в том мире жизни и смертей,
Сердце в мире том не кровоточит.

Не бурлят там радости и страсти,
Сердце не толкает жарко кровь,
Нет сомнений и не рвут на части
Ни людская ревность, ни любовь.

Зависть там не полнит душу ядом,
Жадность безразлична ко всему,
Злоба не чадит там едким смрадом,
Ненависть не хлещет по лицу.

Нет там сытой подлости и веры,
Там надежда умерла давно,
Там пороки не имеют меры,
Добродетель тоже там ничто.

Пустота там, хаос, запустенье,
Но не, как в заброшенном саду.
Не горит душа там искупленьем,
Нет огня и дыма, как в аду.

Рая тоже нет и благолепья,
Нет любви, зачем там доброта?
Пустота бездонная и келья,
Именно она и ждёт меня.

В эту келью тишины покоя.
Я уйду туда, там боли нет,
Может быть тогда душа изгоя
Успокоится,покинув белый свет
--------------------------------------------
Судьба нам дарит, отнимает,
Кому то время – обнуляет.
Кому любовь, кому войну,
Кому луч солнца, кому тьму.

Но каждый должен взять своё,
Которое судьбой дано.
Делить нельзя и умножать,
Можно любить или страдать.

Ещё мы можем ненавидеть
И смерть врага можем увидеть.
А вот прожить совсем без боли
Нам не дано по Божьей Воле.

Судьба чрез нас кого то учит,
Но каждый всё своё получит -
Нам отольются кровь и слёзы,
Ударят в нас чужие грозы.

Потом они вернут долги,
Найдутся и у них враги.
И так до вечного конца,
Но если б не было венца.

Венок терновый за всех нас
Христос надел и тем нас спас.
Он принял грех наш на себя
И спас от вечного огня.

Но человек не верит в чудо,
Ему важней его простуда.
И вот опять судьба нас учит,
Но грех никак нам не наскучит.

Вот, если б были мы сильны,
Вело бы нас чувство любви,
Не делали тогда б мы зла
И не учила б нас судьба.