Архаическое

Турчипский
разум понимает безнадёжность
он на губы мне кладёт ладони
не касайся этих тайн – не тронь их
вспыхнет – не успеешь рук отдёрнуть

и огонь что где-то в подземелье
вырвется – и всё заполыхает
загорится как трава сухая
погасить его ты не сумеешь

и увидишь выжженное поле
и обугленные деревья –
не пытайся это пламя древнее
приручить и для себя использовать

я молчу и опускаю руки
и не знаю что мне делать дальше
или бред – и это нервы сдали
или отойти – чтоб мысль не рухнула…
       16.04.08.