Сумрак любви

Валерий Ясов
Сумрак забычковал светило
о крышу Лефортовского СИЗО…
Моя жена меня полюбила,
но это было давно.

Несколько строчек от прежнего пыла.
Теперь в тетрадях белым-бело.
Моя жена меня полюбила...
Тогда ещё что-то цвело.

Тридцать, сорок - времён зубило.
Меньше волос, худее сума…
Моя жена меня полюбила.
В тот вечер она сошла с ума.

Кропи синевой ночные стропила,
мгла, терзай одинокую печень.
Моя жена меня полюбила.
А нынче за свет расплатиться нечем.

Ветер-кочевник: « Было, было!»
Орёт, и вдогонку: « Кранты, уходим!»
Моя жена меня полюбила.
Ей лодка мерещилась пароходом.

Сердце ёжится: «Как это мило…»
И тут же падает в преисподню…
Моя жена меня полюбила.
За что? Не знаю, но помню.
Помню!