Черта

Линицкий Сергей Павлович
«…А на плите могильной - только даты,
И между дат - короткая черта».
       (Николай Франц)


Вся жизнь впиталась маленькой чертой –
От первых криков до последних вдохов,
Непредсказуем след от жизни той –
Кошмарный ад иль пляски скоморохов.

Со временем в небытие уйдут
Истекших жизней меченые сроки,
Из малых черт потомки создадут
Историю, закованную в строки.