Аллеи темных лип стоят

Наталия Янг
Аллеи темных лип стоят
В чулочках белых - так приятно!
Они понравиться хотят
Красавцу-маю, вероятно.

Листочки клейкие слегка,
Они проклюнулись - и точка!
И май целует облака
Из новорОжденных листочков.

А сквозь ажур прозрачных крон
Лазурь небесная синеет.
Травинок слышен перезвон,
И ветерок весенний веет.

Красавец юный! Нежный май,
С прелестной ямочкой на щечке,
Сердца людские озаряй,
Пусть пульс стучит быстрей и четче!